Рецепты

Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами
Время приготовления: примерно 1 час
Лапки лягушачьи, Шампиньоны свежие, Масло оливковое, Масло сливочное, Лук репчатый, Вино белое полусладкое, Соль, Тимьян и розмарин, Чеснок, Перец чёрный молотый, Крахмал
Осьминог с чили перцем и помидорами черри
Время приготовления 2 часа 30 минут
Осьминог, Лимон, Укроп, Петрушка, Лавровый лист, Базилик, Чеснок, Лук шалот, Перец чили, Помидоры черри, Вино белое сухое, Багет, Оливковое масло для жарки, Соль, Перец
Масляная рыба (эсколар)
Время приготовления 20 мин; время подготовки к приготовлению 24 часа
Масляная рыба (эсколар), Свежевыжатый апельсиновый сок, Лимонный сок, Оливковое масло, Соевый соус, Чеснок, Много свежего базилика, Соль, Перец
Тефтели из рикотты и шпината
Время приготовления 40 минут, рассчитано на 4 порции
Шпинат свежий, Рикотта, Яйцо, Чеснок (зубчики), Томаты консервированные в с/с, без шкурки, Базилик зелёный, Сухие итальянские травы (орегано, тимьян, базилик), Оливковое масло extra virgin, Соль по вкусу, Перец свежемолотый
Кекс «Груши с кардамоном»
Примерное время приготовления 1 час.
Груша Конференц, Масло сливочное (не солёное), Сахар коричневый, Мука пшеничная в/с, Кардамон (неочищенный, в коробочках), Лимон, Яйцо куриное, Разрыхлитель, Сахарная пудра (для украшения)
Веллутата из цукини на белом вине
Время приготовления 30 минут, рассчитано на 4 порции
Цукини, Творожный сыр (типа Альметте или Сырко), Лук шалот, Вино белое сухое, Овощной бульон или кипяток, Оливковое масло extra virgin, Соль и свежемолотый перец