Рецепты

Киш лорен со шпинатом
Время приготовления: 50 минут
Шпинат, Сыр конте, Говяжья грудинка, Морковь, Молоко, Сметана, 35 %, Пшеничная мука, Яйца, Сливочное масло, Яичный желток, Вода, Мускатный орех, Соль и молотый черный перец
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Время приготовления: 1,5 часа
Картофель, Свиная вырезка, Помидоры среднего размера, Лук репчатый, Сыр твердый, Майонез, Чеснок, Масло оливковое или сливочное, Зелень, Соль, перец, пряности
Рулет из индейки с сухофруктами и орехами
Примерное время приготовления: 2 часа
Филе индейки, Масло сливочное, Лук репчатый, Курага, Клюква сушеная, Фисташки, Яйцо, Чеснок, Булка белая черствая, Сок апельсина, Нарезанная петрушка, Соль, перец
Хачапури по-аджарски
Примерное время приготовления: 3 часа
Для теста:, Молоко, Вода питьевая, Дрожжи сухие, Мука, Соль, Сахар, Масло растительное, Яйцо, Для начинки:, Сыр сулугуни *, Сыр брынза *, Сливочное масло (не обязательно), Яйца, * Если есть иммертинский сыр, то лучше взять его вместо смеси брынзы и сулугуни. Брынзу можно заменить сыром фета.
Суп-пюре из батата и яблочного соуса
Время приготовления: 55 минут
Батат среднего размера, Сливочное масло, Маленькая луковица, Зубчик чеснока, Кусок имбиря, Тертый мускатный орех, Порошок карри, Овощной бульон, Яблочный соус, густой, Оливковое масло, Яблочный уксус, Зелень для украшения
Кулич-краффин
Примерное время приготовления: 3 часа, количество порций: 3-6
Мука пшеничная, Сливочное масло, Молоко, Сахар, Свежие дрожжи, Яйца, Ванильный сахар, Соль, Цукаты, изюм, вяленая клюква, Цедра лимона, Сахарная пудра
Картофель «под бархатом»
Примерное время приготовления: 3 часа
Картофель, Мука, Растительное масло, Сливочное масло, Морковь, Телячьи ножки, Свиная рулька или ножка индейки, Телячья почка, Говяжий бульон, Лук шалот, Белое вино, Травы на выбор
Мексиканский суп Чили Кон Карне
Примерное время приготовления: 1 час 10 минут
Говяжий фарш, Лук репчатый, Красная фасоль, Морковь, Перец чили, Помидоры, Томатная паста, Сладкий перец, Консервированная кукуруза, Молотая паприка, Молотый чёрный перец, Молотый красный перец, Соль, Растительное масло
Бигус
Время приготовления: 2 часа
Свинина, Копченая грудинка, Сырокопченая колбаса, Капуста белокочанная, Яблоки, Лук шалот, Морковь, Рис бурый, Тимьян, Розмарин, Яблочный сок, Молотый черный перец, Молотая паприка, Оливковое масло, Соль
Вареники с курицей Баффало
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Растительно масло, Средняя луковица, Сельдерей, Яйца, Куриный фарш, Кисло-острый соус, Зеленый лук, Тесто листовое для вонтонов, Для подачи:, Палочки моркови и сельдерея, Соус из голубого сыра
Блинчики "Креп Сюзетт"
Примерное время приготовления: 40 минут
Для теста:, Молоко, Мука, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Соль, Для соуса:, Сахар, Вода, Апельсиновый сок, Сливочное масло, Лимонный сок, Цедра одного апельсина
Запеканка из кабачка
Примерное время приготовления: 40-45 минут, рассчитано на 5 порций.
Небольшие кабачки, Морковь, Соль и специи, Укроп, Молотые семена чиа/льна, Сыр Моцарелла
Классический салат «Цезарь»
Время приготовления: 20 минут
Салат, Куриное филе, Чеснок, Помидоры черри, Сыр Пармезан, Яйцо, Лимонный сок, Горчица, Оливковое масло, Растительное масло, Анчоусы, Вустерский соус, Соль, перец, Батон
Мамин борщ
Примерное время приготовления: 2,5-3 часа
Свёкла, Лук, Морковь, Говядина на косточках, Капуста, Картофель, Оливковое или подсолнечное масло для жарки, Соль, перец, приправы по вкусу (лавровый лист, podravka, перец горошком), Для подачи: чеснок, укроп, гренки, сало
Кесадилья с овощной начинкой
Примерное время приготовления: 30 минут, рассчитано на 4 порции
Тортилья, Помидор, Салат, Крупный огурец, Перец чили или чили-соус, Сыр моцарелла, Петрушка, Фасоль, Соль, Перец черный молотый
Рыбные тако с сальсой из манго
Примерное время приготовления: 45 минут, рассчитано на 10 порций
Филе трески, Тортильи, Манго, Авокадо, Красный лук, Лайм, Салат айсберг, Пшеничная мука, Копченая паприка, Яйца куриные, Панировочные сухари, Оливковое масло, Сметана, Перец чили, Свежая кинза (кориандр)
Багет-круассан с песто
Примерное время приготовления: 2 часа
Пармезан, Оливковое масло, Свежий базилик, Кедровые орехи, Слоеное дрожжевое тесто, Яичные желтки, Молоко, Кунжут, Чеснок, Соль, Перец
Тайский зеленый карри
Примерное время приготовления: 30-40 минут, рассчитано на 4 порции
Репчатый лук - средние луковицы, Рис басмати, Куриное филе, Кокосовое молоко, Чеснок, Имбирь, Перец чили, Свежая кинза, Куркума, Молотая корица, Вода, Гвоздика, Оливковое масло, Соль, Смесь свежемолотого перца
Печенье с шоколадом и клюквой
Примерное время приготовления: 1,5 часа
Клюква, Шоколад (белый или горький - на выбор), Сливочное масло, Мука, Кукурузная мука, Сахарная пудра, Овсяные хлопья, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Щепотка соли
Рыбная запеканка
Примерное время приготовления: 2 часа
Филе трески, Картофель, Крупные луковицы, Лимон, Оливковое масло для жарки, Соль, перец, Для соуса бешамель:, Молоко, Жирные сливки, Мука, Сливочное масло, Мускатный орех, Соль, перец, Свежая петрушка для подачи
Немецкий луковый пирог "Цвибелькухен"
Время приготовления: 1 час 10 минут
Для теста:, Мука, Миндальная мука, Молотый лён или семена чиа, Вода, Кокосовое масло, Морская соль, Для начинки:, Средняя луковица, Средний болгарский перец, Лук-порей, Чеснок, Нутовая мука, Кукурузный крахмал, Вода, Морская соль, Паприка, Тмин, Молотый черный перец, Тимьян, Соевый соус, Растительное молоко, Растительный сыр
Тыквенный хлеб с кусочками шоколада
Время приготовления: 50 минут
Тыквенное пюре, Мука, Яйца, Мягкое сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар, Кусочки шоколада для выпечки, Разрыхлитель, Корица
Пармиджана из баклажанов
Примерное время приготовления: 2 часа
Баклажаны, Сыр Моццарелла, Репчатый лук, Базилик, Сыр Пармезан, Крупная соль, Чеснок, Помидоры - пассата, Соль, Оливковое масло
Мексиканский салат с авокадо
Время приготовления: 25 минут
Маленькая луковица, Средний красный перец, Зеленый перец, Черная или красная фасоль, Небольшой спелый авокадо, Помидоры черри, Средние початки кукурузы, Для соуса:, Белая фасоль, Чеснок, Растительное молоко, Небольшой спелый авокадо, Сок лайма, Горцича, Соль, перец, Перец чили
Манговый пирог
Примерное время приготовления: 55 минут
Для коржа:, Орехи или семена на выбор, Мюсли или овсяные хлопья, Мягкие финики без косточек, Для крема:, Шелковый тофу или сливочный сыр, Спелый манго, Кленовый сироп, Кукурузный крахмал, Сок лайма или лимона, Ванильный экстракт, Кокосовое масло, Куркума, Для желейного слоя:, Пюре манго, Вода, Сок лайма или лимона, Агар, Куркума
Морковный торт с крем-чиз
Примерное время приготовление: 2 часа
Для теста:, Морковь, Растительное масло рафинированное, Яйца, Сахар, Мука, Разрыхлитель, Корица молотая, Грецкий орех измельченный, Соль, Для крема:, Сливочный сыр, Сливочное масло, Ванильный сахар, Сахарная пудра
Крем-суп из цветной капусты
Примерное время приготовления: 1 час - 1 час 10 минут
Цветная капуста, Картофель крупный, Лук репчатый, Сливки жирные, Чеснок, Грецкие орехи для подачи, Мускатный орех тертый, Соль, перец по вкусу
Тушеная консервированная фасоль с болгарским перцем
Время приготовления: 30-35 минут
Фасоль красная в собственном соку, Лук репчатый, Чеснок, Болгарский перец, Соль, перец, Масло для жарки
Ножка индейки, запечённая в соево-медовом соусе.
Время: маринование - 24 часа, приготовление - примерно 2 часа
Ножка индейки, Горчица, Мёд, Соевый соус, Чеснок
Овощное рагу с индейкой
Примерное время приготовления: 1,5 часа
Цветная капуста, Картофель, Баклажаны, Лук репчатый, Морковь, Помидор, Томатная паста , Филе бедра индейки, Чеснок, Соль, перец , специи, Оливковое или растительное масло для жарки
Томленые говяжьи ребра
Время: маринование - 8 часов, приготовление - 2 часа
Томатная паста, Томатный кетчуп, Тёмное пиво, Мёд, Горцича острая, Вустерширский соус (необязательно), Оливковое масло, Соль, перец, Говяжьи рёбра
Цветная капуста в пивном кляре
Примерное время приготовления: 30 минут.
Цветная капуста, Яйца куриные, Пиво светлое, Мука, Соль, паприка, перец, Растительное масло для жарки
Тыквенный суп с имбирем
Примерно время приготовления: 40 минут
Корень имбиря, Масло оливковое, Морковь, Сливки, Лук репчатый, Тыква, Вода или овощной бульон, Соль, Для подачи:, Крем-бальзамик, Тыквенное масло, Кедровые орешки или тыквенные семечки
Спагетти из цукини с креветками
Время приготовления: 30 - 40 минут
Цукини, Креветки очищенные, Чеснок, Лимон, Белое сухое вино, Оливковое масло, Перец хлопья, Зелень петрушки или базилик, Соль
Гречка с лисичками, пармезаном и болонским соусом
Время приготовления: 1 час
Греча, Лисички, Лесные грибы, Лук репчатый, Чеснок, Жирные сливки, Пармезан, Томаты черри, Листья базилика, Оливковое масло, Соль, Перец черный свежемолотый, Для соуса:, Фарш говяжий, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Томаты протертые, Красное сухое вино, Оливковое масло, Соль, Перец, Сахар, Сушеный базилик
Лазанья аль форно
Примерное время приготовления: 2,5 часа.
Листы для лазаньи, Фарш из говядины, Луковица среднего размера, Чеснок, Консервированные помидоры в собственном соку (кусочками), Красное сухое вино, Небольшой пучок петрушки, Моццарелла, Пармезан, Оливковое масло, Соль, свежемолотый перец, Для соуса бешамель:, Молоко, Сливочное масло, Мука, Жирные сливки, Мускатный орех молотый, Соль, белый молотый перец
Чахохбили с курицей
Классическое чахохбили готовится без добавления воды, поэтому помидоры должны быть сочными и спелыми.
Курица, Помидоры, Лук, Чеснок, Перец чили, Кинза, Соль
Жареные персики с крем-чиз
Обратите внимание, что крем-чиз сначала помещается в холодильник на несколько часов.
Персики, Мята или базилик, Для крема:, Творожный сыр, Масло сливочное, Сахарная пудра
Сезонные овощи, запеченные в духовке
Примерное время приготовления: 30-40 минут
Баклажан, Кабачок, Помидоры черри, Болгарский перец, Чеснок, Оливковое масло для жарки, Орегано сухой, Соль, Перец, Сухой или свежий перец чили по желанию
Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами
Примерное время приготовления: 1 час
Лапки лягушачьи, Шампиньоны свежие, Масло оливковое, Масло сливочное, Лук репчатый, Вино белое полусладкое, Соль, Тимьян и розмарин, Чеснок, Перец чёрный молотый, Крахмал
Осьминог с чили перцем и помидорами черри
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Осьминог, Лимон, Укроп, Петрушка, Лавровый лист, Базилик, Чеснок, Лук шалот, Перец чили, Помидоры черри, Вино белое сухое, Багет, Оливковое масло для жарки, Соль, Перец
Масляная рыба (эсколар)
Время приготовления: 20 мин., время подготовки к приготовлению: 24 часа
Масляная рыба (эсколар), Свежевыжатый апельсиновый сок, Лимонный сок, Оливковое масло, Соевый соус, Чеснок, Много свежего базилика, Соль, Перец
Тефтели из рикотты и шпината
Время приготовления: 40 минут, рассчитано на 4 порции
Шпинат свежий, Рикотта, Яйцо, Чеснок (зубчики), Томаты консервированные в с/с, без шкурки, Базилик зелёный, Сухие итальянские травы (орегано, тимьян, базилик), Оливковое масло extra virgin, Соль по вкусу, Перец свежемолотый
Кекс «Груши с кардамоном»
Примерное время приготовления: 1 час.
Груша Конференц, Масло сливочное (не солёное), Сахар коричневый, Мука пшеничная в/с, Кардамон (неочищенный, в коробочках), Лимон, Яйцо куриное, Разрыхлитель, Сахарная пудра (для украшения)
Веллутата из цукини на белом вине
Время приготовления: 30 минут, рассчитано на 4 порции
Цукини, Творожный сыр (типа Альметте или Сырко), Лук шалот, Вино белое сухое, Овощной бульон или кипяток, Оливковое масло extra virgin, Соль и свежемолотый перец