Золотое молоко – традиционный индийский напиток. Пряное молоко с куркумой и другими ароматными специями обладает мощным иммуномоделирующим действием, а также является антиоксидантом.
Внимание! Не рекомендуется употреблять при наличии камней в желчном пузыре, так как куркумин может спровоцировать движение камней.
1. Готовим пасту из куркумы: для этого смешиваем куркуму, имбирь, черный перец и оливковое масло.
2. В молоко добавляем все оставшиеся специи и ставим на плиту, в процессе нагревания молоко постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.
3. Добавляем в молоко пасту из куркумы и хорошо перемешиваем.
4. Доводим молоко до кипения и убавляем огонь до минимума, чтобы поддерживать тепло.
5. Даем настояться молоку минут 10, выключаем огонь и оставляем еще на 5-7 минут под крышкой.
6. В немного остывшее молоко добавляем мед по вкусу. В горячий напиток мед добавлять нельзя, так как при высокой температуре мед теряет свои полезные свойства и выделяет вещества, которые наоборот могут принести вред.
Обращаем внимание, что вместо обычного молока можно также использовать и растительное.
Кроме перечисленных специй вы также можете добавить пряности по вашему выбору, например мускатный орех, а сушеный имбирь можно заменить на свежий.
Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
Ложка для варки трав и специй Joseph Joseph Gusto

Банка для мёда LSA

Контейнер для сыпучих продуктов Zwilling J.A. Henckels

Мини ковш Zwilling J.A. Henckels

Набор кружек BergHOFF
