Жареные персики с крем-чиз

ИнгредиентыКол-во
Персики5 штук
Мята или базилик5 листиков
Для крема:
Творожный сыр350 гр
Масло сливочное120 гр
Сахарная пудра100 гр

Для приготовления этого солнечного летнего блюда вам потребуются спелые, но довольно твердые персики, которые будут держать свою форму. Блюдо можно готовить как на гриле, так и на сковороде-гриль.

Перед непосредственным приготовлением фруктов, необходимо заранее приготовить крем-чиз. Сразу скажем, что если времени и сил на крем-чиз нет, то его можно заменить обычной рикоттой, в таком случае мы рекомендуем также сверху добавить пару капель крем-бальзамика.

1. Для приготовления крем-чиза нам понадобятся только свежие и хорошие ингредиенты. Используйте масло не менее 82% жирности, мы использовали Вологодское, но подойдет любое другое, в котором вы уверены.

2. Масло должно быть предварительно на часик-другой помещено в комнатную температуру, чтобы оно стало мягким и податливым. Творожный сыр также выбираем без наполнителей и вкусовых добавок. Сыр в свою очередь держим наоборот в холодильнике до самого последнего момента.

3. Можно сразу взбить все ингредиенты миксером, многие так и делают, получается неплохо, но если пудра недостаточно мелкая, то может поскрипывать на зубах, что не очень приятно. Поэтому мы рекомендуем сначала разбить масло миксером на средних оборотах, постепенно добавить туда пудру и в самом конце приготовления добавить холодный сыр.

4. При добавлении сыра скорость должна быть невысокой, смесь нужно скорее помешивать, а не взбивать. Также следите за временем перемешивания, не стоит затягивать этот процесс, так как ваш крем может просто расслоиться. Для равномерного перемешивания сыр следует вводить также постепенно.

Наш крем-чиз готов – убираем его на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл и окончательно приобрел форму.

Пришло время заняться персиками.

1. Плоды разрезаем пополам, удаляем косточку и выкладываем на разогретую сковороду-гриль или решетку вашего гриля. Если жарите на сковороде, то лучше смазать поверхность кусочком сливочного масла. Жарим персики с разрезанной стороны до появления характерного сладковатого запаха карамельного сиропа.

2. Когда персики готовы, не давая им остыть накрываем их ложкой холодного крем-чиза и украшаем веточкой мяты или базилика. Также можно украсить десерт ягодами и орешками - здесь полет вашей кулинарной фантазии может быть абсолютно безграничен.

Это блюдо подойдет как в качестве прекрасного летнего завтрака, так необычного десерта для ваших гостей.

Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Миска для приготовления крема

КУПИТЬ























Миксер Kitchen Aid

КУПИТЬ

























Контактный гриль Caso

КУПИТЬ

















Сковорода-гриль Staub

КУПИТЬ