Веллутата из цукини на белом вине

ИнгредиентыКол-во
Цукини3-4 шт.
Творожный сыр (типа Альметте или Сырко)125 г
Лук шалот2 шт.
Вино белое сухое150 мл
Овощной бульон или кипяток200 мл
Оливковое масло extra virgin
Соль и свежемолотый перецпо вкусу

Vellutata – название супа – в переводе означает «бархатистая». Именно такой должна быть консистенция у этого супа. Я очень рекомендую не делать суп излишне жидким – консистенция действительно играет особую роль. Цукини можно заменить молодыми «молочными» кабачками или взять и тех, и тех в пропорции 1:1. И ещё не поскупитесь при выборе вина: добавляйте ароматное, сухое, но не кислое, и тогда суп получится божественно-прекрасным!

1. Помойте и обсушите цукини и/или молодые кабачки. Нарежьте их крупными ломтиками, не снимая шкурку.

2. Шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами.

3. В подходящей по размеру кастрюле (лучше с толстым дном) разогрейте оливковое масло, добавьте шалот и готовьте его до ароматной прозрачности.

4. Затем добавьте цукини, прибавьте огонь, хорошенько перемешайте пару раз цукини для того, чтобы они прогрелись.

5. Прибавьте огонь, влейте белое вино. Дайте выпариться алкоголю.

6. Тем временем разогрейте небольшое количество овощного бульона. Влейте горячий бульон в цукини так, чтобы жидкость на 1-1,5 см закрывала цукини.

7. Убавьте огонь, посолите суп по вкусу и готовьте его под крышкой ещё минут 7-10 до тех пор, пока цукини не станут мягкими.

8. Снимите суп с огня и слейте в отдельную миску примерно половину жидкости из кастрюли. Это важно сделать для того, чтобы далее вы смогли самостоятельно отрегулировать консистенцию супа при взбивании.

9. Добавьте в цукини творожный сыр и взбейте погружным блендером, при необходимости добавляя по чуть-чуть той самой жидкости, которую вы предварительно слили.

Перед подачей можно добавить немного отваренной мелкой пасты, несколько капель ароматного оливкового масла extra virgin и свежемолотый зелёный перец.



Автор рецепта: Анна Александрова
Автор проекта "Кулинарное Баловство", посвящённого домашней кухне с итальянским акцентом, а так же ведущая программы "Ужин? Не проблема!" на Еда ТВ.

Анна Александрова







Ссылка на youtube-канал: Кулинарное баловство


Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Сотейник Zwilling J.A. Henckels

























Ковш без крышки Zwilling J.A. Henckels
























Блендер Maunfeld MHBL.1000S

























Блендер Stadler Form Blender Six, SFB.555


















Блендер Smeg HBF02RDEU

























Блендер Kitchen Aid 5KHB2571EER