Тыквенный суп с имбирем

ИнгредиентыКол-во
Корень имбиря2-3 см.
Масло оливковое3 ст. л.
Морковь1 шт.
Сливки150-200 мл.
Лук репчатый1 шт.
Тыква500 г.
Вода или овощной бульон500 мл.
Сольпо вкусу
Для подачи:
Крем-бальзамик
Тыквенное масло
Кедровые орешки или тыквенные семечки

1. Нарезать мелко имбирь и лук

2. В сотейник выложить лук, имбирь, обжарить все до золотистого цвета, выложить в тарелку

3. Морковь нарезаем кружками или кубиками довольно мелко, выкладываем в сотейник, добавляем пару столовых ложек воды или бульона и тушим до размягчения.

4. Добавляем порезанную кубиком тыкву, выкладываем в сотейник с морковью и заливаем оставшимся бульоном, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь. Тушим под крышкой все ингредиенты (в том числе лук и имбирь), пока тыква не станет мягкой.


5. Измельчаем суп блендером с добавлением сливок, доводим до кипения и даем немного постоять.

6. Подаем с очищенными кедровыми орешками (можно также использовать тыквенные семечки). Украсить листиком базилика и капельками крем-бальзамика и тыквенного масла.

 

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Сотейник Zwilling J.A. Henckels 20 см 3 л

КУПИТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нож для овощей 130 мм Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блендер Stadler Form Blender Three, SFB.7000

КУПИТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Набор разделочных досок Joseph Joseph Index 17 Compact

КУПИТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Набор кухонных инструментов Joseph Joseph Nest Plus разноцветный

КУПИТЬ