Тыквенный хлеб с кусочками шоколада

ИнгредиентыКол-во
Тыквенное пюре1 стакан
Мука200 грамм
Яйца2 штуки
Мягкое сливочное масло100 грамм
Сахар200 грамм
Ванильный сахар1 пакетик
Кусочки шоколада для выпечки90 грамм
Разрыхлитель1 ч. ложка
Корица1/2 ч. ложки

Тыквенный хлеб отлично подойдет для завтраков.

1. Муку просеиваем через сито, добавляем в неё разрыхлитель и корицу.

2. В большой миске с помощью венчика или миксера взбиваем сахар, ванильный сахар, и масло до массы белого цвета.

3. Не переставая помешивать, добавляем по одному яйца.

4. Затем добавляем муку. Хорошенько перемешиваем всё еще раз, добавляем тыквенное пюре, перемешиваем, масса должна быть однородной.

5. Добавляем кусочки шоколада и размешиваем ложкой.

6. Берём форму для выпечки хлеба, выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее чуть-чуть маслом.

7. Аккуратно выливаем в форму тесто и выпекаем хлеб 40-45 минут в заранее разогретой до 180 оС духовке.

8. Готовность проверяем зубочисткой, протыкаем центр выпечки - на зубочистке не должно остаться тесто.

Важный момент - хлеб главное не пересушить.

Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Сито

КУПИТЬ























Мерный стакан с делениями 2 в 1 Joseph Joseph


КУПИТЬ
























Миска BergHoff

КУПИТЬ
























Миксер Kitchen Aid

КУПИТЬ

























Венчик

КУПИТЬ















Форма для хлеба

КУПИТЬ