Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами

ИнгредиентыКол-во
Лапки лягушачьи12 шт.
Шампиньоны свежие200 гр
Масло оливковое75 мл
Масло сливочное50 гр
Лук репчатый1 шт.
Вино белое полусладкое300 мл
Соль1 чайная ложка
Тимьян и розмаринпо 1-ой веточке
Чеснок2 зубчика
Перец чёрный молотый0,5 чайной ложки
Крахмал2 столовые ложки

Пара пряных трав – тимьян и розмарин придают пикантный вкус любому блюду, используйте их почаще.

1. Лапки вымойте, обсушите и натрите смесью из соли, 1 ст.л. оливкового масла, измельчённого чеснока, свежих тимьяна и розмарина. Оставьте на 30 минут.

2. Обваляйте лапки в крахмале и быстро обжарьте на горячем оливковом масле с обеих сторон, чтобы зарумянились. Влейте вино, дайте ему немного выпариться, положите сверху кусочек сливочного масла, потомите 3 минуты.

3. Лук нарежьте полукольцами, посыпьте им лапки и припустите на среднем огне 5 минут.

4. Грибы промойте, нарежьте тонкими полосками, поперчите и посолите по вкусу, тушите 15 минут вместе с луком и лягушачьими лапками, несколько раз перемешав.

Блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте ломтиками лимона и зеленью. На отдельной тарелке подайте ломтики твёрдого сыра, в соуснике – сливочный соус.

 

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

 

Блендер Caso B 350

КУПИТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

Блендер Caso MX 1000

КУПИТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

Сковорода Staub

КУПИТЬ

 

 

 

 

 

 

 

Набор ножей Joseph Joseph

КУПИТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доска разделочная Joseph Joseph

КУПИТЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Набор для сервировки Nachtmann

КУПИТЬ