Томленые говяжьи ребра

ИнгредиентыКол-во
Томатная паста70 гр
Томатный кетчуп100 мл
Тёмное пиво100 мл
Мёд3 чайные ложки
Горцича острая2 чайные ложки
Вустерширский соус (необязательно)3 чайные ложки
Оливковое маслопо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Говяжьи рёбра1,5 кг

От этого блюда у вас потекут слюнки, а рецепт станет коронным для всех семейных праздников и застолий! 

1. Для приготовления выбираем мясистые говяжьи ребра. Лучше, если это будет свежее мясо, а не размороженное.


Ребра выкладываем в керамическую форму, в которой их будем готовить.

2. Натираем ребра солью и свежемолотым перцем (у нас смесь из 5 перцев), сбрызгиваем оливковым маслом.

3. Форму плотно оборачиваем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 100 °С, на 8 часов.

4. Через 8 часов ребра будут выглядеть так: мясо легко отходит от кости и много бульона.

5. Готовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томатную пасту, пиво, кетчуп (у нас домашний), мед и горчицу, вустерширский соус (можно и без него).

6. В соус выливаем бульон из мяса, который образовался после томления. Солим, перчим по вкусу. Увариваем соус на среднем огне 15 минут до загустения.

7. Смазываем ребра сверху получившимся соусом. Запекаем в духовке (уже без фольги) 30 минут при температуре 180 °С.


Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Электрический духовой шкаф Neff

КУПИТЬ

























Набор ножей Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ















Доска разделочная из бамбука 42х31 см Zwilling J.A. Henckels


КУПИТЬ






















Кокот Staub

КУПИТЬ