Тефтели из рикотты и шпината

ИнгредиентыКол-во
Шпинат свежий500 г
Рикотта250 г
Яйцо1 шт.
Чеснок (зубчики)2-3 шт.
Томаты консервированные в с/с, без шкурки500 г
Базилик зелёный
Сухие итальянские травы (орегано, тимьян, базилик)
Оливковое масло extra virgin
Соль по вкусу
Перец свежемолотый

Любимейший мой рецепт! С него как раз и началась вся эта любовь к Италии. Символично, что ингредиенты как раз соответствуют цветам флага: зелёный, белый и красный. Ну и в лучших итальянских традициях всё готовится просто и быстро. Можно также использовать замороженный шпинат. В этом случае важно взять именно листовой шпинат, измельчённый и спрессованный не подойдут. Достаточно будет одной стандартной упаковки – это 350-400 г. Разморозьте шпинат и хорошенько отожмите воду (зашпаривать или отваривать его не нужно). Далее используйте как указано в рецепте.

1. Слегка отварите шпинат (или просто замочите его в кипятке на 3-5 минут). Слейте, промойте холодной водой, хорошенько отожмите и крупно нарежьте. Очень важно, чтобы в шпинате осталось как можно меньше влаги. Это поможет тефтелям лучше держать форму.

2. Слейте жидкость из рикотты (я ещё обычно промакиваю рикотту кухонными бумажными полотенцами, так, чтобы максимально убрать лишнюю влагу, иначе не получится слепить тефтельки). Смешайте в миске рикотту, яйцо, шпинат.

3. Приготовьте томатный соус. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавив один раздавленный рукояткой ножа зубчик чеснока (для ароматизации масла). В этом масле прогрейте почти до кипения томаты в собственном соку. Посолите по вкусу. Добавьте сухие итальянские травы.

4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов (режим конвекция).

5. Смажьте глубокую форму для запекания 3-4 столовыми ложками соуса. Слепите и выложите в форму шарики из рикотты размером с крупный абрикос. Аккуратно залейте тефтельки оставшимся соусом на 2/3.


6. Запекайте блюдо в духовке 25 минут. При подаче украсьте листиками базилика.

Я подаю эти тефтельки как самостоятельное блюдо или вместе с пастой (только со спагетти!).



Автор рецепта: 
Анна Александрова
Автор проекта "Кулинарное Баловство", посвящённого домашней кухне с итальянским акцентом, а так же ведущая программы "Ужин? Не проблема!" на Еда ТВ.


Анна Александрова







Ссылка на youtube-канал: Кулинарное баловство

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Электрическая мельница для перца Peugeot

КУПИТЬ































Дуршлаг Joseph Joseph Nest


КУПИТЬ























Сотейник Eva Solo Stainless Steel

КУПИТЬ
























Керамическая форма для запекания Kitchen Aid

КУПИТЬ