Тайский зеленый карри

ИнгредиентыКол-во
Репчатый лук - средние луковицы1-2 штуки
Рис басмати2/3 стакана
Куриное филе200 гр
Кокосовое молоко2/3 банки
Чеснок2 зубчика
Имбирь1,5 куска
Перец чили2/3 шт.
Свежая кинза2/3 пучка
Куркума2/3 ч. ложки
Молотая корица1/3 ч. ложки
Вода100 мл
Гвоздика1,5 шт.
Оливковое маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Смесь свежемолотого перцапо вкусу

1. Чистим лук, чеснок, имбирь и отправляем в блендер.

2. Измельчаем все в однородную массу.

3. Крупно нарезаем  очищенный от семян перец чили  (если любите поострее, то семечки можно не удалять) и кинзу.

4. Также добавляем в блендер, измельчаем.

5. На сковороде прогреваем немного оливкого масла и добавляем пасту карри. Чтобы лук размяк, обжариваем на небольшом огне. Добавляем куркуму и корицу.

6. Вливаем в массу кокосовое молоко и следом воду. На маленьком огне доводим до кипения примерно 10 минут.

7. Отвариваем рис - в кипящую воду добавляем рис, гвоздику, соль. Держим на маленьком огне опять же минут 10. 

8. Обжариваем на сковороде куриное филе, или можно взять уже готовое.

9. В конце варки в карри добавляем соль, перец по вкусу. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.

10. Выкладываем на тарелку рис и курицу, сверху поливаем карри.


Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Мерный стакан с делениями Joseph Joseph

КУПИТЬ
























Блендер Caso

КУПИТЬ

















Сковорода BergHOFF

КУПИТЬ

























Ковш Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ























Индукционная варочная панель Neff T36FB40X0


КУПИТЬ