Спагетти из цукини с креветками

ИнгредиентыКол-во
Цукини2 шт. (небольшие, желательно молоденькие)
Креветки очищенные300 гр
Чеснок2-3 зубчика
Лимон1/2 для сока
Белое сухое вино50 мл
Оливковое масло
Перец хлопья1 щепотка (можно и сладкий и жгучий)
Зелень петрушки или базилик
Соль

1. С помощью спиралайзера или терки для корейской морковки нарезать цукини длинными спагетти.

2. Налить в разогретую сковороду оливковое масло. Чеснок раздавить ножом на доске и положить в разогретое масло. Обжарить до румяной корочки с двух сторон и выложить из сковородки.

 

3. Добавить в чесночное масло креветки, посыпать их перцем и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего выложить креветки из сковороды.

 

4. Добавить в сковороду лимонный сок и вино, пару минут дать выпариться, предварительно перемешав. Выложить в смесь цукини. На большом огне готовим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

5. Выложить к спагетти креветки, посыпать солью, измельченной зеленью, дать настояться еще пару минут и снять с огня.

6. Подаем к столу!

Это вкусное летнее блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин, украсит любой праздничный стол и не навредит вашей фигуре.

Запивать можно игристым, розовым или белым сухим вином.

Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Терка спиралайзер Joseph Joseph Spiro

 
























Соковыжималка спиральная Joseph Joseph Helix

КУПИТЬ




















Набор разделочных досок Joseph Joseph Index 17 Regular

КУПИТЬ


























Набор инструментов Joseph Joseph Elevate Carousel Multi

КУПИТЬ


























Сковорода Zwilling J.A. Henckels 24 см Duraslide TWIN Choice

КУПИТЬ

















Набор ножей Zwilling J.A. Henckels 3 пр. Four Star

КУПИТЬ