1. Кладем говядину в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне примерно два с половиной часа (до готовности мяса). Затем добавляем лавровый лист и продолжаем варить еще около 20 минут.
2. Вынимаем готовое мясо и оставляем его остывать. Луковицу и лавровый выбрасываем, а бульон процеживаем и снова доводим до кипения.
3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Пару минут обжариваем его на небольшом количестве масла в сковороде при малом огне
4. Соленые огурцы натираем на крупной терке и добавляем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут.
5. Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут.
6. Колбасу и сосиски очищаем от оболочки, нарезаем соломкой.
7. Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками. Вместе с колбасой и сосиками отправляем его в кастрюлю. Варим еще 5 минут.
8. Добавляем оливки. Солим по вкусу. Спустя еще 5 минут выключаем огонь и даем солянке немного настояться.
9. Подаем готовое блюдо с ломтиком лимона и сметаной. Также можно добавить немного зелени.
Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
Кастрюля BergHOFF

Сковорода BergHOFF

Тёрка Kitchen Aid

Лопатка с прорезями Zwilling J.A. Henckels

Набор разделочных досок Joseph Joseph

Набор ножей BergHOFF

Тарелка суповая Eva Solo
