Пармиджана из баклажанов

ИнгредиентыКол-во
Баклажаны1,5 килограмма
Сыр Моццарелла300 грамм
Репчатый лукполовина луковицы
Базиликнесколько листиков
Сыр Пармезан150 грамм
Крупная соль100 грамм
Чеснок2 зубчика
Помидоры - пассата2 бутылки по 700 мл
Соль
Оливковое масло

1. Готовим соус. В кастрюлю кладем порезанные лук, чеснок, добавляем 4 столовые ложки оливкого масла. Ждем пока лук станет прозрачным, добавляем пассату*, доводим до кипения и варим на среднем огне, пока соус не загустеет. Перед тем как снять с плиты, добавляем несколько листочков базилика.

2. Отрезаем плодоножки у баклажанов и нарезаем их вдоль (или кружочками) на тонкие кусочки примерно в сантиметр толщиной.

3. Чтобы из баклажанов вышел темный горький сок, кладем порезанные кусочки в большую емкость слоями, каждый из них посыпаем крупной солью, оставляем на час. 

4. Промываем баклажаны, чтобы удалить с них лишнюю соль, промакиваем салфеткой. Обжариваем в большом количестве оливкого масла с двух сторон, до золотистого цвета. После выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.

5. Берем чашу для запекания и распределяем по дну немного масла, следом немного томатного соуса. Выкладываем первый слой баклажанов так, чтобы они не перекрывали друг друга.

6. После первого слоя баклажанов опять следует слой соуса, и еще немного посыпаем тертым сыром пармезан.

7. Нарезаем моццареллу кусочками и распределяем их между слоями баклажанов.

8. Затем повторяем слой соуса, баклажанов и сыра и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Направление баклажанов в каждом слое лучше чередовать.

9. Последний слой должен быть томатным соусом и пармезаном. Соус должен полностью покрывать баклажаны, иначе пармиджана получится сухой.

10. Ставим пармиджану в духовку на 200 оС на 40 минут, все зависит от вашей духовки - сверху у блюда должна образоваться золотистая корочка.

*Пассату можно приготовить самостоятельно - снять кожицу со свежих помидоров, проварить их в кипятке секунд 40, достать и измельчить в блендере.

Подают Пармиджану, разрезав ее на порционные кусочки по принципу лазаньи.

Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Нож для овощей Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ
























Разделочная доска

КУПИТЬ





















Тёрка с двумя лезвиями Joseph Joseph Twist

КУПИТЬ
























Блендер

КУПИТЬ

























Держатель для бумажных полотенец

КУПИТЬ
























Чаша для запекания

КУПИТЬ




















Лопатка для лазаньи Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ