Овощное рагу с индейкой

ИнгредиентыКол-во
Цветная капустакачан
Картофель3-4 средние картофелины
Баклажаны1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Помидор2 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Филе бедра индейки700 гр
Чеснок2 зубчика
Соль, перец , специипо вкусу
Оливковое или растительное масло для жарки

Это блюдо, абсолютно точно покорит ваши сердца своей простотой и взаимозаменяемостью ингредиентов.

Если нет цветной капусты или баклажана – не беда, берем то, что есть из овощей в холодильнике. Это может быть и кабачок и болгарский перец и корень сельдерея.

1. Индейку режем на небольшие кусочки (на один укус), кладем в глубокую сковородку или сотейник и обжариваем на большом огне до золотистой корочки.


2. Лук режем полукольцами и добавляем к индейке, убавляем огонь до среднего и обжариваем до прозрачности, постоянно перемешиваем, чтобы лук не пригорел.

3. Морковь нарезаем тонкими кольцами и добавляем к луку и индейке, продолжаем помешивать.

4. Чеснок почистить, раздавить ножом и мелко нарезать, добавить в сотейник.

5. На томатах делаем надрезы и заливаем кипятком на пару минут, после чего снимаем кожу и измельчаем кубиком мякоть.

6. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

7. Картошку почистить и нарезать довольно крупно кубиком

8. Баклажаны нарезать крупным кубиком

9. Нарезанные овощи отправляем в сотейник , кладем томатную пасту и заливаем водой, чтобы она покрывала содержимое целиком.

10. Добавляем соль, перец, специи (орегано, паприка, базилик), доводим до кипения и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой на 40 минут.

 

Подавать можно сразу, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Сотейник Staub

КУПИТЬ














Лопатка силиконовая Zwilling J.A. Henckels


КУПИТЬ













Доска разделочная из бамбука Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ





















Набор ножей Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ
























Индукционная варочная панель Maunfeld

КУПИТЬ