Осьминог с чили перцем и помидорами черри

ИнгредиентыКол-во
Осьминог1,5 кг
Лимон1-2 шт.
Укроп1 пучок
Петрушка1 пучок
Лавровый лист3-4 шт.
Базилик1 пучок
Чеснок3 зубчика
Лук шалот3 шт.
Перец чили3-4 перчика
Помидоры черри250 гр
Вино белое сухое150 мл
Багет
Оливковое масло для жарки
Соль
Перец

Если продукт был заморожен, то его следует разморозить в холодильнике.

1. Осьминога предварительно помыть, удалить зуб, если не удален (черная точка посередине осьминога), отбить и натереть крупной солью обильно!

2. Чтобы мясо получилось нежным, варить его следует достаточно долго - 1 час 15-20 минут.

Кипятим в кастрюле воду, добавив туда лаврушку, соль, перец, половину лимона, свежие петрушку и укроп.
После того, как довели до кипения, начинаем "пугать" осьминога - опускаем его на 7-10 см в кипящую воду и вынимаем, постепенно опускаем все ниже и ниже - делать надо все медленно! Варить следует на среднем огне.

3. Отваренные щупальца осьминога вынимаем и разрезаем на средние кусочки или поменьше.

4. Обжариваем предварительно на оливковом масле лук шалот, который нарезаем для этого достаточно крупно.

5. Кладём осьминога и жарим на большом огне. Затем, в конце обжаривания, добавляем рубленный чеснок и перец чили, и еще немного обжариваем.

Обратите внимание, если вы не любитель острого, то из чили лучше предварительно удалить семена, причем это следует делать в перчатках, чтобы не повредить руки жгучим соком.

6. Добавляем немного белого вина. (Не обязательно) Выпариваем вино на большом огне и добавляем половинки черри.

7. Отдельно на гриле или сковороде поджариваем ломтики домашнего хлеба.

Подается блюдо в сковороде, в которой готовили осьминога, обязательно горячим.

Перед подачей посыпаем петрушкой, укропом и базиликом.




Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Кастрюля Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ
























Набор разделочных досок Joseph Joseph


КУПИТЬ























Набор ножей Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ













Сковорода Ballarini


КУПИТЬ