Ножка индейки, запечённая в соево-медовом соусе

ИнгредиентыКол-во
Ножка индейки1 шт.
Горчица1 ст. л
Мёд1 ст. л
Соевый соус1 ст. л
Чеснок2 больших зубчика

Ножку индейки лучше брать целиком, то есть бедро с голенью и с кожей, но если есть только голени, то не беда – возьмите парочку и действуйте согласно рецепту.

1. Готовим маринад:

Смешиваем мед, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок до однородной массы.

2. Ножку индейки тщательно натираем маринадом, кожу можно надрезать в нескольких местах, чтобы маринад лучше вошел под нее.

3. Помещаем индейку в контейнер и оставляем на 12, а лучше на 24 часа в холодильнике. Через 12 часов можно обмазать ее со всех сторон тем маринадом, который стек на дно контейнера.


4. Форму для запекания смазываем оливковым маслом для жарки, помещаем в нее индейку, закрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

5. Через полтора часа фольгу снять и поставить на режим гриля еще на 20 минут, чтобы кожа зарумянилась.

6. Подаем с овощным салатом, тушеными овощами.

Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Керамическая форма для запекания Kitchen Aid






















Вилка для мяса Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ














Кисточка кулинарная Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ














Набор контейнеров Joseph Joseph

КУПИТЬ