Морковный торт с крем-чиз

ИнгредиентыКол-во
Для теста:
Морковь6 шт.
Растительное масло рафинированное150 мл (2/3 стакана)
Яйца4 шт.
Сахар2 стакана
Мука2 стакана
Разрыхлитель2 чайные ложки
Корица молотая1 чайная ложка
Грецкий орех измельченный
Соль0,5 чайной ложки
Для крема:
Сливочный сыр250 грамм
Сливочное масло100 грамм
Ванильный сахар2 чайные ложки
Сахарная пудра5 столовых ложек

1. Морковь натереть на самой мелкой терке.

2. Смешиваем муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соль и соду.

3. Яйца оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут. Смешиваем яйца, морковь, растительное масло, постепенно в полученную смесь добавляем смесь из муки, сахара и прочих ингредиентов.

4. Полученное тесто распределяем в одну или несколько форм. Если распределяете в несколько, то формы должны быть одного диаметра, так как потом будем формировать торт.

5. Выпекаем коржи около часа при температуре 160-170 градусов, проверяем готовность зубочисткой.

6. Готовим крем: в сливочный сыр добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и взбить миксером до пышной текстуры, добавить сахарную пудру, перемешать и убрать в холодильник.

7. Готовые коржи смазываем кремом со всех сторон, ставим друг на друга. Если у вас выпекался один корж, то разрезаем его пополам и смазываем каждую часть равномерно кремом, потом соединяем.

8. Посыпать готовый торт орехами. Убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.


Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Миксер Kitchen Aid

КУПИТЬ

























Терка Kitchen Aid

КУПИТЬ

























Набор мисок Joseph Joseph

КУПИТЬ
























Сервировочная лопатка для торта и десерта Bugatti

КУПИТЬ

























Лопатка-скребок силиконовая Kitchen Aid

КУПИТЬ