Масляная рыба (эсколар)

ИнгредиентыКол-во
Масляная рыба (эсколар)2 стейка
Свежевыжатый апельсиновый сок1 стакан
Лимонный сок2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок2 дольки
Много свежего базилика
Соль
Перец

Масляная рыба это собирательное название 4х видов:

  • пампанито;
  • патагонский строматей;
  • эсколар;
  • австралийская сериолелла.

Сегодня мы будем готовить рыбу эсколар.

Надо сразу сказать, что рыба очень сытная и одного среднего стейка хватит, чтобы наесться взрослому человеку.

В начале приготовления делаем маринад: все ингредиенты перемешиваем в блендере, базилика не жалеем, маринад должен получится пастообразный.


























Рыба обычно продается в замороженном состоянии, лучше брать шоковой заморозки, в таком случае холод не повлияет на вкусовые качества продукта.

1. Рыбу предварительно размораживаем в холодильнике, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу и заливаем в контейнере маринадом.

2. Пару раз переворачиваем, чтобы маринад распределился по всей поверхности. Лучше, если маринад покроет рыбу сверху. Ставим контейнер в холодильник на сутки.

3. На следующий день достаем рыбку из холодильника и очищаем ее от маринада, для этого можно воспользоваться бумажными салфетками или полотенцем, мыть рыбу не требуется.

4.Ставим сквородку-гриль на плиту, либо можно воспользоваться обычным контактным грилем, можно сделать на мангале, тут уже полет творческой мысли может быть любым.

В нашем случае были сковорода гриль и индукционная варочная панель.

5. Разогреваем сковородку до высокой температуры (в нашем случае это был режим 8 на индукционной варке), обжариваем стейки быстро с каждой стороны (буквально по 1-2 минутки) и перекладываем в форму для запекания.

6. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с поджаренными стейками на 10 минут.

Наша рыбка готова.

Подавать можно с зеленым салатом из огурцов и зелени.

Будьте внимательны: масляная рыба не сочетается с помидорами.

 

 

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Сковорода-гриль Lodge

КУПИТЬ
















Сковорода-гриль Ballarini

КУПИТЬ


















Сковорода Staub

КУПИТЬ













Стеклянный контейнер Zwilling J.A. Henckels


КУПИТЬ














Керамическая форма для запекания Kitchen Aid


КУПИТЬ



















Контактный гриль Tristar

КУПИТЬ
















Контактный гриль Caso


КУПИТЬ
















Блендер Maunfeld

КУПИТЬ

 























Блендер Smeg


КУПИТЬ