В изначальном среднеазиатском варианте рецепта в начинку для мантов обычно добавляли тыкву (или иногда душистый лук джусай). Чаще всего из мяса использовалась баранина, однако ее вполне можно заменить говядиной.
1. Тыкву, мясо и лук необходимо нарезать на мелкие кубики.
2. Начинку солим, перчим и перемешиваем.
3. Отдельно смешиваем муку, воду и яйца, замешиваем мягкое тесто.
4. Присыпываем стол мукой, тесто делим на небольшие кусочки и тонко раскатываем.
5. Начинку следует положить щедро в центр пласта теста - манты должны получиться большими.
6. Слепить окончательную форму можно любую. Иногда манты делают открытыми сверху, но для того, чтобы они получились сочными, герметично запечатываем их.
9. Ярусы пароварки немного смазываем растительным маслом, а затем выкладываем на них манты (помните, что они в процессе варки увеличатся в объеме!).
10. В пароварку наливаем воды и готовим манты на пару в течение 30 минут.
При подаче блюдо можно украсить зеленью. Идеально дополнит манты соус из кисломолочных продуктов - например, сметана или катык.

Приятного аппетита!
Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
Набор пароварок BergHOFF Comfort 1100241

Нож сантоку BergHOFF Eclipse 3700100

Доска разделочная Zwilling J.A. Henckels 35123-400

Скалка регулируемая Joseph Joseph разноцветная 20085

Набор тарелок BergHOFF фарфоровых декоррированных 8500249
