Манговый пирог

ИнгредиентыКол-во
Для коржа:
Орехи или семена на выбор50 грамм
Мюсли или овсяные хлопья110 грамм
Мягкие финики без косточек140 грамм
Для крема:
Шелковый тофу или сливочный сыр345 грамм
Спелый манго250 грамм
Кленовый сироп80 грамм
Кукурузный крахмал32 грамма
Сок лайма или лимона2-3 столовые ложки
Ванильный экстракт1 чайная ложка
Кокосовое масло22 грамма
Куркума1/8 - 1/4 чайной ложки
Для желейного слоя:
Пюре манго160 грамм
Вода60 грамм
Сок лайма или лимона1/2 столовой ложки
Агар1/4 чайной ложки
Куркумащепотка

Этот кремовый манговый пирог - идеальный десерт - вкусный и простой в приготовлении. И подходит для вегетарианцев.

1. Готовим корж. Сначала смазываем маслом форму для пирога/выпечки.

2. Все ингредиенты перемешиваем с помощью блендера: сначала орехи и мюсли, затем добавляем финики. Получившаяся масса не должна быть сильно рассыпчатой, должна слегка липнуть к рукам. 

Если смесь получается слишком сухой, добавляем больше фиников, если слишком липкой - больше мюслей или хлопьев.

3. Равномерно распределяем смесь по дну и стенкам формы.


4. Следующим этапом готовим кремовый слой. Постепенно смешиваем все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока не получится кремовая масса.

5. Выкладываем ее в форму на корж, равномерно распределяя, и ставим пирог в заранее разогретую на 180 оС духовку. Выпекаем около 35 минут, все зависит от вашей духовки.


6. После даем пирогу остыть при комнатной температуре. А затем убираем в холодильник, для того, чтобы пирог полностью остудился. Для ускорения процесса, можно положить пирог в морозильную камеру примерно минут на 30.

7. Чтобы приготовить слой желе, выливаем воду в кастрюлю или сковороду, добавляем порошок агара и куркуму, доводим до кипения. Перемешиваем, пока порошок агара не растворится.

8. Добавляем сок лайма (лимона) и пюре из манго, постоянно помешивая.

9. Процеживаем смесь через сито в миску среднего размера.

10. Выливаем смесь на пирог, равномерно распределив ее, наклоняя форму в разные стороны. Убираем форму в холодильник, чтобы дать слою желе застыть.



Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Лопатка силиконовая Kitchen Aid

КУПИТЬ

























Скребок для теста Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ














Блендер Caso

КУПИТЬ

























Кухонный процессор Kitchen Aid

КУПИТЬ

























Миска Guzzini

КУПИТЬ
























Набор мисок для десерта Zwilling J.A. Henckels


КУПИТЬ














Сито Kitchen Aid

КУПИТЬ
























Мерный стакан с делениями 2 в 1 Joseph Joseph


КУПИТЬ

























Набор мерных ёмкостей Joseph Joseph

КУПИТЬ
























Кастрюля для соуса Kitchen Aid

КУПИТЬ
























Ковш Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ
























Сковорода Zwilling J.A. Henckels


КУПИТЬ