Лазанья аль форно

ИнгредиентыКол-во
Листы для лазаньи12 шт.
Фарш из говядины300 гр
Луковица среднего размера1 шт.
Чеснок2 зубчика
Консервированные помидоры в собственном соку (кусочками)300 гр
Красное сухое вино1/2 стакана
Небольшой пучок петрушки1 шт.
Моццарелла200 гр
Пармезан50 гр
Оливковое масло
Соль, свежемолотый перец
Для соуса бешамель:
Молоко3 стакана
Сливочное масло4 ст. ложки
Мука3 ст. ложки
Жирные сливки1/3 стакана
Мускатный орех молотыйна кончике ножа
Соль, белый молотый перец

1. Лук нарезать мелко и обжаривать на сковороде с добавлением оливкового масла до прозрачности, после чего добавить измельченный чеснок. Чеснок лучше не давить прессом, а нажать на зубчик плоской частью ножа и мелко накрошить.

2. Переложить смесь лука и чеснока в сотейник с толстым дном и убрать в сторону. На той же сковороде, где обжаривали лук, жарим фарш до коричневатого цвета также с добавлением оливкового масла, постоянно разбивая комочки фарша.

3. Перекладываем фарш в сотейник с луком и чесноком, добавляем вино, соль, перец, помидоры, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь. Томим 1,5 часа.

4. Для приготовления соуса необходимо растопить масло на небольшом огне, добавляем муку и обжариваем ее пока она не потемнеет. 2-3 минуты. Понемногу вливаем теплое молоко, постоянно размешивая  комочки муки, чтобы соус получился однородным. Когда все молоко влито, варим соус, не переставая перемешивать, еще 7-10 минут, снимаем с огня и добавляем сливки, мускат, соль, перец.

5. Берем прямоугольную форму для запекания, выкладываем несколько ложек мясного соуса, разравниваем. Сверху кладем листы лазаньи, далее половина мясного соуса, 1/3 бешамель, посыпать 1/3 пармезана. Выкладываем еще один такой же слой, закрываем его оставшимися листами лазаньи, на листы выкладываем оставшийся соус, посыпаем сверху пармезаном и моццареллой.

6. Плотно закрываем лазанью фольгой и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Снять фольгу, запекать на режиме гриля еще 15 минут, чтобы лазанья зарумянилась. Вынуть из духовки, дать постоять минут 10-15, разрезать на порционные куски.


Подаем с петрушкой или листиками базилика.

Приятного аппетита!




Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Керамическая форма для запекания Kitchen Aid

КУПИТЬ
























Ковш Zwilling J.A. Henckels на 1,8 л


КУПИТЬ























Сотейник Staub


КУПИТЬ















Венчик Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ

 













Лопатка для лазаньи Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ

























Нож для нарезки 160 мм Zwilling J.A. Henckels


КУПИТЬ


















Набор разделочных досок Joseph Joseph

КУПИТЬ

















Электрический духовой шкаф Franke


КУПИТЬ


















Электрическая варочная панель Graude


КУПИТЬ