Крем-суп из цветной капусты

ИнгредиентыКол-во
Цветная капуста1 кочан
Картофель крупный1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сливки жирные100-150 мл
Чеснок1 целая головка
Грецкие орехи для подачи
Мускатный орех тертый1/2 чайной ложки
Соль, перец по вкусу

1. Овощи подготавливаем к запеканию: картофель и лук очищаем, после чего режем лук на четвертинки, а картофелину на 8-10 частей в зависимости от того насколько она крупная.

2. Цветную капусту разделяем на соцветия.

3. Овощи помещаем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 200 градусов запекаться в течении 30 минут.

4. Чеснок не очищая, целиком головку заворачиваем в фольгу и помещаем к овощам в духовку.

5. Подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы вода едва доходила до края овощей, доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем еще 10 минут.

6. Чеснок вынимаем из фольги и очищаем от шкурки.

7. Выключаем огонь, добавляем чеснок и взбиваем овощи блендером до однородной массы.

8. Предварительно подогретые до комнатной температуры сливки выливаем в полученное пюре, перемешиваем до однородной массы. Здесь количеством сливок вы можете варьировать консистенцию – погуще или пожиже.

9. Ставим на огонь и прогреваем, не доводя до кипения, добавляя мускатный орех.

10. Даем немножко постоять.

11. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным грецким орехом, украшаем веточкой зелени и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Набор ножей Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ
























Доска разделочная из бамбука Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ





















Керамическая форма для запекания Kitchen Aid

КУПИТЬ




















Кастрюля Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ
























Блендер Steba


КУПИТЬ

















Лопатка силиконовая Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ