По желанию грудинку можно не добавлять.
1. Грудинку и морковь нарезаем средними кубиками.
2. Шпинат моем и крупно нарезаем. Для этого удаляем у листьев жёсткую хорду, сворачиваем в рулет, и нарезаем соломкой нужной ширины. Если шпинат молодой, резать его необязательно.
3. Натираем сыр на крупной тёрке.
4. На раскалённой сковороде слегка обжариваем грудинку, добавляем нарезанную морковь и продолжаем обжаривать на среднем огне до готовности моркови. Добавляем шпинат, снимаем с огня и закрываем крышкой.
5. Просеиваем муку. Растираем её руками со сливочным маслом, солью до состояния крошки.
6. Добавляем яичный желток, перемешиваем, постепенно вливая холодную воду, и тщательно вымешиваем.
7. Раскатываем тесто, а затем перекладываем его в форму с бортиками.
8. В миске смешиваем половину натёртого сыра, сметану, молоко, яйца, приправляем и как следует перемешиваем.
9. Добавляем обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешиваем и вливаем всю массу в форму с подготовленным коржом, посыпаем оставшимся сыром.
10. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
Нож универсальный Zwilling J.A. Henckels

Разделочная доска Joseph Joseph

Сковорода Zwilling J.A. Henckels

Коврик для раскатки теста Joseph Joseph

Скалка регулируемая Joseph Joseph

Форма для выпечки Eva Solo

Миска

Набор тарелок BergHOFF
