Гречка с лисичками, пармезаном и болонским соусом

ИнгредиентыКол-во
Греча250 гр
Лисички300 гр
Лесные грибы150 гр
Лук репчатый1 шт
Чеснок1 зубчик
Жирные сливки200 мл
Пармезан60 гр
Томаты черри10 штук
Листья базиликапо вкусу
Оливковое масло
Соль
Перец черный свежемолотый
Для соуса:
Фарш говяжий500 гр
Лук репчатый2 штуки
Морковь2 штуки
Чеснок2 зубчика
Томаты протертые300 гр
Красное сухое вино250 мл
Оливковое масло
Соль
Перец
Сахар
Сушеный базилик

Греча – национальный продукт, который пользуется популярностью практически в каждой российской семье.

Болонский соус – больше известный у нас как соус болоньезе, также давно полюбился в нашей стране.

Если соединить два этих восхитительных блюда в одно, а еще и дополнить лисичками и лесными грибами, то вы получите великолепное блюдо, которое можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.

1. Гречу варим, согласно рецепту на упаковке

2. Лук, морковь мелко шинкуем, либо измельчаем в блендере. Некоторые рецепты болонского соуса также советуют добавить болгарский перец, в нашем рецепте мы не использовали этот ингредиент, однако, вы можете попробовать добавить и его.



3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите в него зубчики чеснока. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и уберите его из сковороды.

4. 
Добавьте в чесночное масло овощи и обжаривайте их 8-10 минут.

5. 
Добавьте фарш к овощам, обжаривайте до того как фарш станет коричневого цвета, постарайтесь разбивать фарш лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым и не было крупных комков.

6. 
Добавьте вино, выпаривайте около 5 минут.

7. 
Протертые томаты добавляем в фарш, перемешиваем, добавляем соль, перец, сушеный базилик. Накрываем крышкой, томим на среднем огне 40 минут.

8. Грибы помойте и обжарьте с чесноком и репчатым лучком, нарезанным полукольцами.



9. Добавьте гречку к грибам, прогреваем полученную смесь.

10. 
Сливки нагрейте в сотейнике, постепенно добавьте в них пармезан, дождитесь пока пармезан полностью расплавится.



11. 
Обжарьте половики помидоров черри на сковороде гриль.

12. 
Налейте немного сливочного соуса в тарелку, сверху выкладываем гречу, полейте болонским соусом. Украсить листиками свежего базилика и половинками черри.

Приятного аппетита!




Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Блендер Caso

КУПИТЬ
















Сковорода

КУПИТЬ




















Лопатка силиконовая Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ













Сотейник

КУПИТЬ