Чахохбили с курицей

ИнгредиентыКол-во
Курица1 шт среднего размера
Помидоры3 шт крупные
Лук2 шт
Чеснок5 зубчиков
Перец чили1 шт
Кинза1 пучок
Соль

Первоначально это вкусное грузинское блюдо готовилось из фазана, но к сожалению эту птицу сейчас встретить довольно трудно, поэтому будем готовить из обычной домашней курочки.

1. Тушку нужно хорошо ощипать, чтобы не осталось пера. Далее разделяем курицу на порционные куски, кости не выбрасывайте, потом сварите из них чудесный куриный бульончик. Куски должны быть крупные, примерно одного размера. Если кожа отходит от мякоти, то лучше такую кожу отрезать.

kuritsa.jpg

2. Когда курица разделана, обжариваем куски на сухой сковороде, если сковорода не очень хорошая и вы не уверены в ее антипригарных качествах, то можно сбрызнуть поверхность небольшим количеством оливкового масла для жарки. Курицу жарим, постоянно переворачивая на высоком огне, бока должны зарумяниться.

3. Лук нарезаем соломкой или полукольцами и добавляем к обжаренной курице, часто помешивая жарим лук с курицей на среднем огне, пока лук не станет мягким.

luk.jpg

4. Помидоры надрезаем крестиком и обдаем кипятком, после чего легко снимаем кожу. Мякоть нарезаем мелким кубиком. 

pomidory.jpg

5. После того как лук в сотейнике приобрел золотистый оттенок и стал мягким, можем добавить туда нарезанные помидоры и щепотку соли. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться на 20мин на небольшом огне.

6. Чеснок очистить и нарезать мелко ножом. Использовать гаджеты для выдавливания мы не рекомендуем, так как в таком случае чеснок потеряет много сока. Перчик чили вычищаем от семян и белых волокон (они самые острые), рекомендуем делать это в перчатках, чтобы не обжечь кожу рук. Если любите поострее, то семечки можно не удалять. Кинзу мелко рубим ножом.

perets.jpg

7. После 20 минут тушения добавляем чеснок, кинзу и мелко нарезанный перец чили в наше блюдо, тушим под крышкой еще 10 минут. Перед подачей даем настояться минут 5-10.

Готовое блюдо можно украсить веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

chakhokhbili.jpg

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

nozhi.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

КУПИТЬ
 
 
 
 
 
 
lozhka.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
doski.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sushilka.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
varka.jpg