1. Яблоки очищаем от кожи и семечек, натираем на терке и выкладываем на пергамент ровным слоем. Ставим в духовку на 180 градусов на 5-7 минут подсушиться.
2. В это время делаем тесто. Перемешиваем миксером или венчиком яйца, сгущенку и соль, постепенно вводим просеянную муку и корицу, соду гасим лимонным соком и также добавляем в тесто.
3. Перемешиваем тесто до однородной массы. Смотрим по консистенции, тесто должно получиться как на оладьи не очень жидкое, но и не слишком густое. Если яйца были крупные, то можно добавить еще пару ложек муки.
4. Достаем яблоки из духовки, сверху выливаем тесто, аккуратно разравниваем по всей площади.
5. Ставим в духовку на 15-20 минут на 180 градусов выпекаться, смотрите по вашей духовке и состоянию пирога.
6. Вынимаем пирог из духовки, сразу же не давая остыть переворачиваем противень на полотенце, снимаем пергамент и при помощи полотенца скручиваем рулет. Если вы дадите пирогу остыть, то не сможете потом его скрутить в рулет.

7. Убираем под полотенце остывать.
Подаем к чаю, сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
При желании тертые яблоки можно заменить любым джемом, в таком случае надо выпаривать в духовом шкафу подольше излишки жидкости.
Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
Инструмент для удаления сердцевины яблока Zwilling J.A. Henckels

Терка-ведро Eva Solo

Планетарный миксер Gemlux

Набор чашек LSA