1. Разламываем шоколад на кусочки и вместе с маслом растапливаем на водяной бане. Не забываем все время помешивать деревянной лопаткой или ложкой. Получившуюся густую массу оставляем остывать, предварительно сняв с водяной бани.
2. Яйца разбиваем и взбиваем в отдельной миске, постепенно добавляя туда 100 грамм сахара. Взбивать нужно не меньше 2,5-3 минут - при помощи миксера или венчика.
3. На разделочной доске рубим грецкие орехи. Также их предварительно можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата.
4. В остывшую шоколадную массу аккуратно добавляем оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешиваем венчиком.
5. Вливаем сахарно-яичную смесь и опять же тщательно все смешиваем. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
6. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Стелем на дно формы лист бумаги для выпечки, переливаем тесто в форму. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут до появления сахарной корочки.
7. Получившийся пирог вытаскиваем из духовки, даем остыть и нарезаем на квадратики острым ножом или специальным ножом для пиццы, чтобы кусочки получились ровными.
8. Подавать брауни можно с мороженным. Для красоты можно украсить сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
Мини ковш Zwilling J.A. Henckels

Щипцы для колки орехов Bugatti

Нож универсальный BergHOFF

Планетарный миксер Gemlux

Миска

Форма для пирога Staub

Набор чашек BergHOFF
